政治首页 ->政治 -> 成人高考函授专升本政治考试时政强化

成人高考函授专升本政治考试时政强化

发布时间:2018-8-30 22:26:33 关注:
成人高考函授专升本政治考试时政强化2018年成人高考专升本政治考试时政强化练习及答案001  1.中央组织部最新党内统计数据显示:截至2015年底,中国共产党党员总数为8875.8万名,比上年净增96

成人高考函授专升本政治考试时政强化


2018年成人高考专升本政治考试时政强化练习及答案001

  1.中央组织部最新党内统计数据显示:截至2015年底,中国共产党党员总数为8875.8万名,比上年净增96.5万名,增幅为()。党的基层组织441.3万个,比上年增加5.4万个,增幅为()。数据表明,中央关于新形势下党员队伍建设和基层党组织建设的部署要求得到贯彻落实,党的生机与活力不断增强。党员总量增速继续下降,发展党员质量进一步提升。入党申请人队伍持续扩大,党员入口关进一步把严。

  A.1.1%,1.2%

  B.1.2%,1.3%

  C.1.3%,1.2%

  D.1.4%,1.5%

  答案:A

  2.从农业部获悉:目前全国夏粮收获基本结束,2016年尽管农业气象条件出现一些阶段性不利因素,但是夏粮总产预计达()亿斤,与历史上最高的去年相比大体持平,总体上仍是一个丰收年。

  A.2800

  B.2900

  C.2850

  D.3000

  答案:A

  3.6月30日,国资委报告显示,截至2015年底,全国国有企业资产总额119.2万亿元、所有者权益40.1万亿元,分别为2012年的()和();其中,中央企业资产总额47.6万亿元、所有者权益15.9万亿元,均为2012年的1.3倍。截至2015年底,中央企业中混合所有制企业户数占比达到67.7%。

  A.1.5倍,1.4倍

  B.1.4倍,1.5倍

  C.1.5倍,1.6倍

  D.1.7倍,1.4倍

  答案:A

  4、据介绍,自1956年建立第一处自然保护区以来,我国已基本形成类型比较齐全、布局基本合理、功能相对完善的自然保护区体系。截至目前,全国已建立()处自然保护区,总面积147万平方公里。全国超过90%的陆地自然生态系统都建有代表性的自然保护区,89%的国家重点保护野生动植物种类以及大多数重要自然遗迹在自然保护区内得到保护,部分珍稀濒危物种野外种群逐步恢复。

  A.2780

  B.2640

  C.2840

  D.2740

  答案:D

  5.菲律宾新总统罗德里戈·杜特尔特6月30日在菲律宾总统府马拉卡南宫正式宣誓就职,成为菲律宾第( )任总统。

  A.17

  B.16

  C.18

  D.15

  答案:B

2018年成人高考专升本政治考试时政强化练习及答案002

1、《北京市“十三五”时期交通发展建设规划》日前发布。“十三五”时期北京市出行结构将得到进一步优化,中心城全日绿色出行比例将达到( ),形成“一刻钟生活出行圈”“1小时城市交通圈”“1小时京津冀区域交通圈”。2020年初步形成安全、便捷、高效、绿色、经济的现代化综合交通运输体系。

  A.65%

  B.85%

  C.70%

  D.75%

  答案:D

  2、上海市第一、第二中级人民法院执行裁判庭( )相继成立,上海法院执行工作裁执分离改革正式启动。

  A.7月6日

  B.7月2日

  C.7月5日

  D.7月1日

  答案:D

  3、最高人民法院副院长景汉朝6日在北京表示,( )起,最高人民法院所有公开开庭的庭审活动原则上均通过互联网直播。景汉朝说,庭审公开使司法公开从静态到动态,从传统庭审旁听的“现场正义”、报纸广播的“转述正义”,到电视和网络的“可视正义”,是一次质 的飞跃。通过对案件庭审过程全方位、深层次公开,可以更好地回应社会关切,接受社会监督。庭审公开也具有倒逼法官提高驾驭庭审能力的作用,促进庭审水平全 面提高,促进审判制度更加完善。

  A.10月1日

  B.9月1日

  C.7月1日

  D.7月1日

  答案:C

  4、国家发展和改革委员会6日宣布:我国将全面推进医疗服务价格,到( )基本理顺医疗服务比价关系。公立医疗机构提供的特需医疗服务和其他市场竞争充分、个性化需求较强的医疗服务实行市场调节价。经国务院同意,国家发展改革委会同国家卫生计生委、人力资源社会保障部、财政部日前发出《推进医疗服务价格改革的意见》。《意见》明确,医疗服务价格实行分类管理,公立医疗机构提供的基本医疗服务实行政府指导价;非公立医疗机构提供的医疗服务,落实市场调节价政策。

  A.2020年

  B.2030年

  C.2040年

  D.2050年

  答案:A

2018年成人高考专升本政治考试时政强化练习及答案003

1、( )近日在上海调研外贸工作时强调,面对上半年异常严峻的进出口形势,要切实把中央出台的各项支持外贸发展的政策措施落实到位,坚定不移地走创新驱动发展之路,着力推进外贸供给侧结构性改革,加快培育新动能,改造提升传统动能,努力提高外贸发展竞争力。

  A.汪洋

  B.刘云山

  C.王岐山

  D.张高丽

  答案:A

  2、“中国·贵州大健康医药产业发展峰会”上获悉:2015年贵州全省苗药产值突破( )亿元,苗药成为全国销售额最大的民族药。

  A.450

  B.350

  C.300

  D.400

  答案:C

  3、俄罗斯外交部( )证实,俄方以从事“与外交身份不相符的活动”为由驱逐了两名美国外交官,称这二人为美国中央情报局特工。

  A.5月9日

  B.6月9日

  C.7月10日

  D.7月9日

  答案:D

  4、法国欧洲杯决赛,葡萄牙加时1-0击败东道主法国,( )获得欧洲杯冠军!

  A.第二

  B.首次

  C.第三

  D.第四

  答案:B

  5、日本共同社( )凌晨报道称,“修宪势力”已获得超过2/3多数席位,这意味着安倍在国会跨过“修宪门槛”。虽然要想实现修宪还需经过全民公投,但这一大步让外界,特别是亚洲邻国对日本军国主义复活的警惕不得不再次升级。

  A.6月11日

  B.8月11日

  C.7月11日

  D.7月10日

  答案:C


2018年成人高考专升本政治考试时政强化练习及答案004

 1、在全国农业系统的合力推进下,“十二五”期间西藏农牧业发展成效明显,农牧民自我发展能力显著增强。2015年,自治区农牧渔总产值近( )亿元,比2010年增长32.6%;西藏农牧民人均可支配收入达到8244元,比2010年翻一番。

  A.170

  B.160

  C.150

  D.250

  答案:C

  2、中国第七次北极科学考察队乘坐“雪龙”号科学考察船,( )从上海极地考察国内基地码头起航,开始为期78天、航程10000多海里的北极科考之旅。

  A.8月11日

  B.7月11日

  C.7月10日

  D.6月11日

  答案:B

  3、从民政部获悉:截至2015年底,全国有城市低保对象1701.1万人。全年各级财政共支出城市低保资金719.3亿元。2015年全国城市低保月人均补助水平316.6元,比上年增长( )。全国有农村低保对象4903.6万人。全年各级财政共支出农村低保资金931.5亿元。2015年全国农村低保年人均补助水平1766.5元,比上年增长( )。

  A.10.9%,14.8%

  B.10.9%,13.8%

  C.11.9%,13.8%

  D.13.9%,14.8%

  答案:B

  4、当地时间( ),中国赴南苏丹维和步兵营1辆装甲车在南苏丹联合国营地执行难民营警戒任务时被一发流弹击中,造成中国维和人员2人牺牲、2人重伤、3人轻伤。事件发生后,联合国安理会立即发表媒体声明,就南苏丹首都朱巴冲突升级造成中国维和人员牺牲和受伤,向中国维和人员家人表示深切同情和哀悼。同时,安理会强烈谴责袭击事件,强调袭击平民以及联合国机构驻地和联合国人员的行为可能构成战争罪,必须追究发起此次袭击人员的责任。

  A.8月11日

  B.7月11日

  C.7月10日

  D.6月11日

  答案:C

  5、由菲律宾阿基诺三世政府提起的南海仲裁案最终裁决定于( )出炉。这是阿基诺三世治下的菲律宾担当主演、美国幕后操纵的一出****闹剧。对于仲裁结果,中国立场一直鲜明而坚定:不接受、不参与、不承认。

  A.8月11日

  B.7月11日

  C.7月10日

  D.7月12日

  答案:D

  6、第四十届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)7月10日在土耳其伊斯坦布尔开幕,大会将审议包括中国湖北神农架、广西左江花山岩画在内的29个申遗项目,并讨论阻止恐怖分子走私和摧毁文物的途径。

  A.8月11日

  B.7月11日

  C.7月10日

  D.6月11日

  答案:C

  7、海湾产油国为了应对低油价导致财政收入骤降,正以有史以来最快的速度发行债券。根据美国迪罗基公司的数据显示,沙特阿拉伯、阿联酋、巴林、科威特、卡塔尔、阿曼6国2016年已募集了破纪录的( )亿美元。

  A.180

  B.190

  C.280

  D.185

  答案:A


2018年成人高考专升本政治考试时政强化练习及答案005

1、在全国农业系统的合力推进下,“十二五”期间西藏农牧业发展成效明显,农牧民自我发展能力显著增强。2015年,自治区农牧渔总产值近150亿元,比2010年增长( );西藏农牧民人均可支配收入达到8244元,比2010年翻一番。

  A.32.6%

  B.30.6%

  C.32.0%

  D.22.6%

  答案:A

  2、中国第七次北极科学考察队乘坐“雪龙”号科学考察船,( )从上海极地考察国内基地码头起航,开始为期78天、航程10000多海里的北极科考之旅。

  A.5月11日

  B.6月11日

  C.7月21日

  D.7月11日

  答案:D

  3、当地时间( ),中国赴南苏丹维和步兵营1辆装甲车在南苏丹联合国营地执行难民营警戒任务时被一发流弹击中,造成中国维和人员2人牺牲、2人重伤、3人轻伤。事件发生后,联合国安理会立即发表媒体声明,就南苏丹首都朱巴冲突升级造成中国维和人员牺牲和受伤,向中国维和人员家人表示深切同情和哀悼。同时,安理会强烈谴责袭击事件,强调袭击平民以及联合国机构驻地和联合国人员的行为可能构成战争罪,必须追究发起此次袭击人员的责任。

  A.5月11日

  B.6月11日

  C.7月21日

  D.7月10日

  答案:D

  4、由菲律宾阿基诺三世政府提起的南海仲裁案最终裁决定于( )出炉。这是阿基诺三世治下的菲律宾担当主演、美国幕后操纵的一出****闹剧。对于仲裁结果,中国立场一直鲜明而坚定:不接受、不参与、不承认。

  A.5月11日

  B.6月11日

  C.7月11日

  D.7月12日

  答案:D

  5、第四十届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)( )在土耳其伊斯坦布尔开幕,大会将审议包括中国湖北神农架、广西左江花山岩画在内的29个申遗项目,并讨论阻止恐怖分子走私和摧毁文物的途径。

  A.5月11日

  B.7月11日

  C.7月10日

  D.7月12日

  答案:C

  6、海湾产油国为了应对低油价导致财政收入骤降,正以有史以来最快的速度发行债券。根据美国迪罗基公司的数据显示,沙特阿拉伯、阿联酋、巴林、科威特、卡塔尔、阿曼6国2016年已募集了破纪录的( )亿美元。

  A.180

  B.190

  C.186

  D.200

  答案:A


2018年成人高考专升本政治考试时政强化练习及答案006

1、国家统计局今日将公布今年上半年国内生产总值(GDP)、投资、消费、居民收入等宏观经济数据。此次是在中国实施研发支出核算方法改革后首次公布GDP。上半年GDP增速会达到多少,新的核算方法对GDP有何影响,收入增速能否跑赢GDP增速,民间投资增速能否企稳,一系列问题值得关注。今年一季度GDP增长( ),上半年中国经济将交出一份怎样的“成绩单”,将在今日正式揭晓。

  A.8.7%

  B.5.7%

  C.7.7%

  D.6.7%

  答案:D

  2、( ),人社部公布《人力资源和社会保障事业“十三五”规划纲要》,其中提出,建立统一的城乡居民基本医疗保险制度和经办运行机制,同时,将职工和城乡居民基本医疗保险政策范围内住院费用支付比例稳定在75%左右。未来,城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗两项制度将整合。中国劳动学会副会长苏海南认为,统一城乡医保正是为了建立更加公平的社会保险体系。同时,未来我国多地将推动异地医保结算,城乡统一后,城市居民和农民在同一制度下,更有利于实现医保异地结算。

  A.7月11日

  B.7月14日

  C.6月14日

  D.8月14日

  答案:B

  3、海湾产油国为了应对低油价导致财政收入骤降,正以有史以来最快的速度发行债券。根据美国迪罗基公司的数据显示,沙特阿拉伯、阿联酋、巴林、科威特、卡塔尔、阿曼6国2016年已募集了破纪录的( )亿美元。

  A.180

  B.190

  C.186

  D.200

  答案:A

  4、( ),海军在海南岛至西沙附近海域组织了实兵实弹对抗演练。参演部队分为红蓝双方在预定演习海域进行了“背靠背”攻防演练。军委联合参谋部、军委训练管理部、南部战区领导和海军全体党委常委参加演习并现场指导。

  A.7月11日

  B.7月10日

  C.7月8日

  D.7月9日

  答案:C

  5、2016年受极强厄尔尼诺事件影响,我国极端天气频现。入汛以来已经出现22轮强降雨过程,降雨量为1954年以来最大,降雨区范围广、强度大,导致部分省份地质灾害多发频发。今年上半年,全国共发生地质灾害2232起,造成191人死亡失踪,比去年同期增加( )。

  A.55%

  B.65%

  C.85%

  D.75%

  答案:D

2018年成人高考专升本政治考试时政强化练习及答案007

 1、香港特区行政长官梁振英16日表示,最近有人提出香港在( )后的地位问题,《基本法》第五条规定50年不变的,是香港的资本主义制度和生活方式,并不是指国家对香港的主权在50年后可以变。当天傍晚,紫荆杂志社、香港基本法澳门基本法研究会举办“一国两制”与香港《基本法》研讨会颁奖礼暨《紫荆论 坛》创刊5周年庆典,梁振英致辞时作上述表示。梁振英说,全国人民代表大会1990年颁布香港特别行政区《基本法》。《基本法》颁布后,“一国两制”的方针已完整和准确地以法律形式规定,已经不再是概括的构思。

  A.2027年

  B.2057年

  C.2037年

  D.2047年

  答案:D

  2、环保部17日发布的2016年上半年全国空气和地表水环境质量状况显示,( )地级及以上城市空气质量总体呈改善趋势,重点区域大气颗粒物浓度持续下降;全国地表水环境质量总体保持稳定。环境保护部环境监测司司长罗毅介绍,2016年上半年,74个城市中空气质量相对较差的10个城市(从第74名到第65名)分别是:保定、邢台、郑州、邯郸、济南、唐山、乌鲁木齐、衡水、石家庄、西安。空气质量相对较好的10个城市(从第1名到第10名)分别是:海口、惠州、厦门、深圳、珠海、中山、舟山、江门、丽水、拉萨。

  A.348个

  B.328个

  C.338个

  D.330个

  答案:C

  3、因土耳其领空关闭,美国暂停对“伊斯兰国”实施空中打击。法新社消息称,基地的战机将不会从土耳其起飞实施空袭。因吉尔利克空军基地位于土耳其南部阿达纳省。基地由美国和土耳其空军使用,它的活动由美土军事经济合作协议规定。基地有一系列国家的战机,它们加入了美国领导的国际反恐联盟,对“伊斯兰国”实施空中打击行动。( )晚土耳其政府宣布该国有人企图发动军事政变。军方称该国政权已落入其手中。( )早叛变军人开始投降。土耳其政府称,军事政变的企图失败。

  A.7月15日;7月16日

  B.7月16日;7月17日

  C.6月15日;6月16日

  D.8月15日;8月16日

  答案:A

  4、法媒称,中国投资者到欧美买楼掀起炒风,令部分地方的楼价高企之余,房屋空置率却上升。根据加拿大广播公司报道,温哥华市政府7月11日宣布,可望在明年将会引入空置房屋税,应对房价炽热问题。据法国国际广播电台网站7月14日报道,加拿大不列颠哥伦比亚省财政厅长麦德永表示,市政府政策委员会将于7月25日就引入新法例投票,让温哥华市政府有权向空置房屋业主征税。根据省政府水电局的数据,温哥华现在有1.08万个空置12个月以上的住宅单元,其中有9700是公寓,占温哥华公寓总数的( ),其他为独立屋或其他住宅,占全市总数的( )。

  A.12.5%;1%

  B.13.5%;2%

  C.14.5%;1%

  D.15.5%;2%

  答案:A


标签:

加微信,及时获取成考龙8国际娱乐手机登录






龙8国际娱乐手机登录排行

网站首页 | 成人高考 | 网络教育 | 同等龙8国际App下载 | 自学考试 | 成考龙8国际娱乐手机登录 | 网上报名 | 关于我们 | 招生简章 | 招生院校 | 高升专 | 专升本
咨询电话:0771-5329192 地址:南宁市星湖路39号区直培训中心 Copyright@2017-2018 广西南宁市庆达教育信息咨询有限公司 版权所有 备案号:桂ICP备16009302号-4
博聚网